酷游ku游官网

English | RSS | 办公平台 | 中建e-HR | 网络学院 | 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 信息公开 职业发展 服务专区 资源配置
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
企业刊物
图片新闻
网上公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
“学党纪 强党性 促发展”酷游ku游官网党委开展庆祝建党103周年主题活动暨党纪学习教育推进会
发布日期:2024-06-29 字号:[ ]

  6月27日,酷游ku游官网党委在京开展庆祝建党103周年主题活动暨党纪学习教育推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进全局党纪学习教育,锚定“一核心、两跨越、三并跑”战略目标,持续深化党建与生产经营融合发展,充分释放党建价值创造效能,推动全局各级党组织互比互学、互鉴互促,激励全局广大党员、群众昂扬斗志、勇担使命、建功新时代,为全面完成“高品质履约年”各项目标任务而努力奋斗。酷游ku游官网党委书记、董事长石雨出席活动并讲授专题党课,局党委副书记、工会主席程同普主持会议,局党委常委、财务总监周湘,局党委常委、副总经理徐昌波参加活动。

会场主持.jpg

  会上通报了局党委党纪学习教育开展情况,宣读上级“两优一先”及局党建“双十佳”表彰说明,为荣获上级及地方“两优一先”、局“十佳党建品牌”“十佳示范党支部”获奖代表颁奖,发布了局党委“1+3”党建价值创造模型、项目全周期党建引领保障机制两项党建成果和《新征程上的勇毅前行》超越文化故事集。

  华东公司党委、华南公司党委、二公司中航光电项目党支部、四公司芜湖光伏产业园项目党支部分别作了党建经验交流分享。来自一公司、二公司、华北公司的宣讲者,代表酷游ku游官网建设者讲述了“品质提升先锋”的优秀事迹。

石局ps.jpg

  随后,石雨讲授了题为《坚定信心 攻坚克难 坚决当好集团高质量发展的“主力军”》的党课。

  石雨表示,要牢记初心强使命,在砥砺奋进中永葆“逢山开路、遇水搭桥”的闯劲。全局上下要传承红色基因、弘扬优良传统,不断激发“越是困难越向前”的昂扬斗志,坚持从党的百年奋斗历程中汲取强大精神力量,从局七十余载的历史征程中坚定发展信心,从新形势新任务新要求中坚定前进方向,主动拥抱行业变化和市场环境,准确认识企业发展面临的形势任务,同题作答、同频共振,奋力实现“高品质履约年”目标任务,做稳做实集团高质量发展的“主力军”,争当“顶梁柱”。

  石雨指出,要强化党建引领,在价值创造中鼓足“撸起袖子、甩开膀子”的干劲。全局各级党组织,要坚持党要管党、从严治党,把提高企业效益、增强企业核心竞争力,实现企业保值增值作为工作的出发点和落脚点,以改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。一是扎实开展党纪学习教育。将学习融入日常,引导各级党员领导干部自觉对标对表,及时校准偏差。持续加强警示教育,突出以案促学、以案说纪,以严明纪律凝聚强大合力。坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实“高品质履约年”工作任务紧密结合起来,切实防止“两张皮”。二是坚决完成巡视整改工作。全面压实整改责任,确保在规定时间内取得整改实效、达到预期目标。坚持标本兼治,着力从体制机制深挖成因、制定举措,确保巡视成果发挥长效作用。三是提高干部能力素质。强化业绩导向,坚持用数字说话,凭业绩用人,着力构建高端引领有力度、中坚支持有强度、基础人才有厚度的“人才雁阵格局”,不断提升人均创效水平。加强激励约束,强化工资效益联动,探索建立督帮考一体新模式,全面营造竞相奋斗、争先进位的强烈氛围。四是塑强基层党组织。强化组织功能,持续加强各级党组织规范化、标准化建设,切实将基层党组织打造成为坚强的战斗堡垒、稳固的红色基石。强化载体搭建,做好与政府、业主及上下游的党建联建共建,做好“项目全周期党建引领保障”专项行动,不断提高基层党建质量。五是提升宣传文化能力。做好文化宣贯深植,进一步推动企业文化成为凝聚精神力量、展示良好形象、提升竞争软实力的重要抓手,强化典型示范,持续做好各体系评选、评比活动,激励广大员工见贤思齐、创先争优。

  石雨强调,要只争朝夕谋发展,在担当作为中增强“攻坚克难、敢打必胜”的拼劲。当前,“稳增长”仍是最重要的任务,全局上下必须聚精会神谋发展,以巡视整改、党纪学习教育等重点任务为主线,强化基层建设,坚持量质提升,推动主要经济指标保持稳健向上的良好态势。一是狠抓高端营销,全力以赴拼市场。进一步聚力新兴业务“5+3”布局,做实“四个深耕”,保持战略定力,找准问题症结,推动靶向施策,坚定不移完成既定目标。进一步转变观念、创新方法,以市场需求为导向,持续提高全产业链及外部各类资源整合能力,激活“全员营销”的责任感和使命感,建立差异化竞争优势。二是狠抓品质履约,精益求精树口碑。提振项目管理信心。“6+1”工作管理办法是结合局转型实际探索的项目管理规定动作,必须刚性执行,刚性兑现,全面塑强项目全过程管控能力。精准把握客户核心需求。增强各类产品线的服务匹配度和核心竞争力,力争实现客户满意和成本控制的双赢,全力营造“新客户信得过、老客户不流失”的良好局面。三是狠抓提质增效,千方百计创效益。全面加强存量压控,以更严标准落实“三大专项治理行动”,坚持问题导向,严肃追责问责,确保治理实效。全面推进降负债工作,力争完成整改目标及年度目标。持续深化机构改革,加大优化整合力度,提升人均效能。四是狠抓风险防控,一刻不松保稳定。持续抓好安全生产,紧盯重点环节,对履职尽责不到位的人员要严肃追责、精准惩戒。持续抓好质量管控,扎实开展“守初心,建人民满意工程三年质量提升行动”,深化重点领域排查整治,确保工程质量整体过硬。持续抓好风险防范,紧盯重点群体和关键环节,认真开展排查化解工作,确保企业发展大局稳定。

  酷游ku游官网总部部门及以上领导,局在京单位主要领导、专职副书记,党建(群)工作部部长,受表彰代表、发言代表;各分局负责人,局属二级单位班子成员、总部部门负责人、党员代表等共计465人分别在主会场和视频分会场参会。(王旭)


【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:魏德胜到中建融合设计院开展调研
下一篇:酷游ku游官网召开2024年助力乡村振兴工作会
分享到: QQ空间 微博 腾讯微博 微信 更多 0
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 帮助中心 | 纪检监督举报拖欠企业账款线索信访联系人
? Copyright 2017-2020 All Rights Reserved | 电话:86-10-51579655传真:86-10-51816700 邮箱:zjejbgs@cscec.com
地址:北京市丰台区汽车博物馆东路6号院E座 版权所有:酷游ku游官网京ICP备12020238号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
酷游ku游官网(中国)官方网站V5.1.4 - IOS/安卓版手机APP下载