酷游ku游官网

English | RSS | 办公平台 | 中建e-HR | 网络学院 | 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 信息公开 职业发展 服务专区 资源配置
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
企业刊物
图片新闻
网上公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>行业动态
首届中国建设工程施工技术创新成果奖评审会召开
发布日期:2018-01-17 字号:[ ]

  11月18~19日,中国建筑业协会在京召开首届中国建设工程施工技术创新成果奖评审会。住房城乡建设部工程质量安全监管司副司长刘宁、建筑节能与科技司综合处处长牛立平,中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛出席评审会。中国工程院院士、评审委员会主任委员肖绪文,副主任委员艾永祥、范庆国、王武勤、关洁及相关专家参加评审会。会议由中国建筑业协会副秘书长刘宇林主持。  

  吴涛副会长兼秘书长在讲话中指出,中国建设工程施工技术创新成果奖的设立旨在激励和引领建筑业企业和科技工作人员树立创新意识,提升企业的技术创新能力,进一步推进建筑业的科技进步和管理创新。他要求按照郑一军会长的指示做好此次评审工作,严格申报标准,规范评审程序,确实做到公正公平、优中选优、宁缺毋滥。在评审工作要做到“三高”,即申报项目科技含量要高、评审的标准要高、参加评审的专家层次要高,把中国建设工程施工技术创新成果奖做成行业的品牌。  

  他强调,此次评审工作意义重大,任务艰巨。希望评审委员会各位专家本着严谨认真、高度负责的态度把这次评审工作做好,以促进企业进一步转变发展方式,提升企业的技术创新能力,促进企业更快更好发展。  

  中国工程院院士肖绪文对评审工作做出说明。他指出,建筑业作为国民经济支柱产业,实质是建筑产品的物化过程,占有近40%的社会资源。建筑施工中的节能减排与绿色施工需要施工技术创新的支撑。中国建筑业协会开展建设工程施工技术创新成果奖评。窃诠页冀谀芗跖、绿色施工和绿色建筑的新形势下,通过技术创新和技术进步来提升建筑施工水平、推动建筑业发展的重大举措,对促进行业科技进步至关重要。  

  刘宁副司长指出,在国家行政管理方式调整、市场经济不断完善的大背景下,政府正在不断清理一些不必要的奖项,但是对于行业进步而言,一些激励措施必不可少。中国建筑业协会通过调研,开展建设工程施工技术创新成果奖评。酝贫幸导际踅揭庖逯卮。他指出,中国建筑业协会开展的“鲁班奖”工程评。殉晌ㄖ行业有影响力的品牌。中国建设工程施工技术创新成果奖要想做成中国建筑业协会的第二个品牌,要做好首届奖项的评审工作。  

  牛立平处长对中国建筑业协会此次开展施工技术创新成果奖的评审表示肯定。她指出,此次奖项的设定符合国家科技奖励制度改革方向。中国建筑业协会利用自身优势开展评选活动,对于企业的技术进步和结构调整都有促进作用。她希望协会秉承公开公平公正的原则,做好评审工作,不断提高奖项的权威性和公信力。  

  会上,刘宇林就首届中国建设工程施工技术创新成果奖的申报和初审情况作了介绍,各有关地区和部门共申报216项(其中房屋建筑工程125项,土木工程67项,工业安装工程24项),全部经过初审,符合申报要求。评审委员会根据《中国建设工程施工技术创新成果奖评选办法》(试行)的要求,经主、副审专家阅审和初步推荐,专业组讨论再推荐,评审委员会全体成员记名投票,主任委员会审议,73项通过了评审,其中:一等奖为4项,二等奖20项,三等奖为49奖。会后将在我会网站上公示,并提交会长会议审定。(中国建筑业协会网站)

  

  

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:推进产业现代化是建筑产业转型发展的必然路径
下一篇:东南大学攻克混凝土“癌症”
分享到: QQ空间 微博 腾讯微博 微信 更多 0
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 帮助中心 | 纪检监督举报拖欠企业账款线索信访联系人
? Copyright 2017-2020 All Rights Reserved | 电话:86-10-51579655传真:86-10-51816700 邮箱:bgs@cscec2b.com.cn
地址:北京市丰台区汽车博物馆东路6号院E座 版权所有:酷游ku游官网京ICP备12020238号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
酷游ku游官网(中国)官方网站V5.1.4 - IOS/安卓版手机APP下载